Arthur RIMBAUD
Lycée
ISTRES
 

Restauration scolaire

Dans le cadre de sa politique de restauration, le lycée Arthur Rimbaud met en valeur une cuisine diversifiée et saine à destination des élèves.

Nous privilégions des axes forts de qualité dans notre service de restauration :

- utilisation de produits frais chaque jour : le choix de produits frais et de saison pour la composition des plats mais aussi des composantes des bars à salade.

- achat de produits issus de l’agriculture biologique : cette année, il est prévu de consacrer 20 % des dépenses alimentaires pour favoriser les denrées « bio » ;

- le respect de la saisonnalité : nous nous assurons de servir des produits de saisons ;

- l’approvisionnement en circuit court : vivant dans une région où l’agriculture est prégnante, nous recherchons sans cesse à développer notre approvisionnement auprès d’acteurs locaux ;

- fabrication sur place et chaque jour : pour assurer une qualité gustative et nutritionnelle réelle les plats sont fabriqués chaque jour et sur place par une équipe compétente et motivée ;

Lycée Arthur RIMBAUD – Quartier des Salles - 13800 ISTRES – Responsable de publication : M. MAIMOUN
Dernière mise à jour : mercredi 24 mai 2017 – Tous droits réservés © 2008-2017, Académie d'Aix-Marseille